【節約】かんぱんリメイク★タルト台 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
賞味期限のせまったかんぱん。
そのまま食べるのもなんだかな~
タルト台にリメイクしてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かんぱん
50g
ミックスナッツ(アーモンド・くるみ)
20g
バター
30g

作り方

  1. 1
    ビニール袋を3重にして、かんぱんのクラッカーとナッツを入れる。
    麺棒などで叩いて細かくする。
    溶かしたバターを入れ揉んで馴染ませる
  2. 2
    ケーキ台に敷き詰める。スプーンなどで隅の方まで隙間なく入れたら完成♪

おいしくなるコツ

ミックスナッツを混ぜると風味がUPするのでおすすめです♪

きっかけ

かんぱんをそのまま食べても味気ないので、お菓子作りにリメイクしてみました!

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
タルト台100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 20:41
賞味期限間近のカンパンを会社から貰ったので…参考にさせていただきました! ケーキの土台に、いつもビスケットをしようしていましたが、カンパンでもOKですね♪
みーちゃん6914
つくれぽありがとうございます(≧▽≦) ビスケットはそのまま食べても美味しいけど、カンパンは味気ないですもんね(^_^;)タルトにするとザクザクでいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする