材料(4人分)
- ベビーホタテ(生食用)
- 150グラム
- ベーコン
- 2枚
- 新玉ネギ
- 1/2個
- 粉チーズ
- 適量
- ◯
- 水
- 700ml
- ◯(2)
- 粉ミルク
- 大さじ4
- ホワイトシチュー・ルウ
- 120グラム
- ◇
- ごはん
- 500グラム
- BOSCO ガーリック
- 1袋(7g)
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ベーコンを2センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れ玉ネギがしんなりするまで煮る。
◯(2)を加え溶かす。
ベビーホタテを加え弱火で1-2分煮る。
-
- 3
- ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラタン皿に3.を盛る。
2.をかけ粉チーズをふる。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません