ベビーホタテのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーホタテ(生食用) 150グラム
- ベーコン 2枚
- 新玉ネギ 1/2個
- 粉チーズ 適量
- ◯
- 水 700ml
- ◯(2)
- 粉ミルク 大さじ4
- ホワイトシチュー・ルウ 120グラム
- ◇
- ごはん 500グラム
- BOSCO ガーリック 1袋(7g)
- 塩・胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ4
作り方
-
1
ベーコンを2センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 -
2
鍋に1.と◯を入れ玉ネギがしんなりするまで煮る。
◯(2)を加え溶かす。
ベビーホタテを加え弱火で1-2分煮る。 - 3 ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
-
4
グラタン皿に3.を盛る。
2.をかけ粉チーズをふる。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません