明石焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

タコ(茹で)
220グラム
適量
たこ焼き粉
300グラム
900ml
3個
◯(2)
天かす
大さじ4
350ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
●(2)
青ネギ(刻み)
大さじ6
生姜の甘酢漬け(刻み)
大さじ2

作り方

  1. 1
    タコを1-1.5センチ角に切る。
  2. 2
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
    ◯(2)を加え混ぜる。
  3. 3
    たこ焼き器が熱くなったら油をひく。
    2.を流しいれ1.をいれる。
    固まりはじめたら千枚通しで返す。
    コロコロ返しながら焼き上げる。
  4. 4
    鍋に●を入れ中火で5分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
    器に注ぎ入れ●(2)を加え出来上がり。
    (だしに3.をつけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
明石焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 08:50
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする