材料(3-4人分)
- タコ(茹で)
- 220グラム
- 油
- 適量
- ◯
- たこ焼き粉
- 300グラム
- 水
- 900ml
- 卵
- 3個
- ◯(2)
- 天かす
- 大さじ4
- ●
- 水
- 350ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- ●(2)
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ6
- 生姜の甘酢漬け(刻み)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タコを1-1.5センチ角に切る。
-
- 2
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
◯(2)を加え混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器が熱くなったら油をひく。
2.を流しいれ1.をいれる。
固まりはじめたら千枚通しで返す。
コロコロ返しながら焼き上げる。
-
- 4
- 鍋に●を入れ中火で5分煮る。
だし袋を絞りながら取り出す。
器に注ぎ入れ●(2)を加え出来上がり。
(だしに3.をつけて食べました)