アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

スナップエンドウ
150グラム
エリンギ
1/2パック
新玉ネギ
1/3個
大さじ1
醤油
大さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/3
かつおぶし
2.5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋をとり湯に入れ1-2分茹でる。サッとみずにとり水気をきる。
  2. 2
    エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
    新玉ネギを薄切りする。
  3. 3
    フライパンに油と1.と2.を入れ中火で1-2分炒める。
  4. 4
    スナップエンドウがしんなりしてきたら◯を加え
    サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうエリンギ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする