材料(3-4人分)
- スナップエンドウ
- 150グラム
- エリンギ
- 1/2パック
- 新玉ネギ
- 1/3個
- 油
- 大さじ1
- ◯
- 醤油
- 大さじ1
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1/3
- かつおぶし
- 2.5グラム
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋をとり湯に入れ1-2分茹でる。サッとみずにとり水気をきる。
-
- 2
- エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
新玉ネギを薄切りする。
-
- 3
- フライパンに油と1.と2.を入れ中火で1-2分炒める。
-
- 4
- スナップエンドウがしんなりしてきたら◯を加え
サッと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません