もちもち餃子とレタス茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

カネテツデリカフーズ もちもち餃子
25個
椎茸
6個
エリンギ
1パック
もやし
200グラム
レタス
1/2個
500ml
(ポン酢)
適量

作り方

  1. 1
    椎茸を半分に切る。
    エリンギを4-5センチ長さの1センチ幅に切る。
    レタスを一口大にちぎる。
  2. 2
    ホットプレートに餃子を並べる。
    もやしと1.を餃子の上にのせる。
  3. 3
    2.に湯を入れフタをして
    270℃で10分茹でて出来上がり。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする