アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪筍ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筍佃煮
80グラム
1個
少々
ミツカン ちらし寿司の素
1袋
ラカント すし酢
30グラム
ごはん
630グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき熱する。
    濡れ布巾の上において
    溶き卵を入れてひろげ
    弱火にかける。
    表面がかわいてきたら返して10-20秒焼く。
  2. 2
    1.を4センチ長さの細切りにする。
  3. 3
    筍佃煮を2-3センチ長さの1センチ幅に切る。
  4. 4
    ボウルに◯と3.を入れ混ぜ合わせる。
    器に盛り2.をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 06:14
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする