アプリで広告非表示を体験しよう

わか竹汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
やっぱり美味しい

材料(8人分)

だし汁
1000ml
筍の水煮
200グラム
乾燥わかめ
大さじ4
白味噌
大さじ2
木の芽
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を煮たたせる
  2. 2
    筍の水煮を一口大に切る
    鍋の中に入れる
  3. 3
    一煮立ちしたら白味噌を溶かす
  4. 4
    器に乾燥わかめを入れて、味噌汁を入れる
    木の芽をのせる

おいしくなるコツ

木の芽は手のひらでパチン、とたたいてからのせましょう

きっかけ

筍の時期はこれでしょ!

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わか竹汁

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする