アプリで広告非表示を体験しよう

煮干の、天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
これまた美味しい

材料(4人分)

煮干
32尾程度
小麦粉
50グラム
タピオカ粉
小さじ1
50cc
サラダ油
鍋1センチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、タピオカ粉、塩、水を混ぜる
  2. 2
    煮干を入れて4尾をひと塊りになるよう、180度の油の中に入れる
  3. 3
    途中返しながら、1.5分程度揚げる

おいしくなるコツ

衣を混ぜ過ぎないようにして下さい

きっかけ

煮干がたくさんあったので 子供達も良く食べてくれます

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
煮干の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする