アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とコーンとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
クリーミーな口当たりで豆嫌いの子ども食べられました!

材料(5人分)

大豆水煮
1/2カップ
冷凍コーン
1/2カップ
ゆで卵
3個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮をひたひたの水でさらに茹でる。
    薄皮がはがれたら取り除く。
    冷凍コーンを加えて解凍。
  2. 2
    ざるで汁気を切って置く。
    網目ではなく、パンチン具ボールだと目詰まりせず洗うのが楽です。
  3. 3
    ゆで卵をボウルにいれ、
    ポリ袋をはめた手でざっくりつぶす。
  4. 4
    2と3を混ぜ、コンソメ、塩コショウ、マヨネーズで調味してできあがり。

おいしくなるコツ

たまごはざっくりと大きめに潰して存在感があるほうが美味しいと思います。

きっかけ

好き嫌いが多いので、好物の卵とコーンとマヨネーズでサラダを作ろうとしたときに思いついて大豆を加えてみたら大正解!

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする