便秘解消♪グリーンスムージー(小松菜・オレンジ) レシピ・作り方

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waffling
小松菜・ネーブルオレンジ・バナナのスムージー
飲みやすさ★★☆
パナソニックのファイバーミキサー愛用中♪

材料(1人分)

100cc
小松菜
1株
バナナ
1本
ネーブルオレンジ
1個
4~5個

作り方

  1. 1
    今回はバナナを冷凍しないで作ってみました。
    バナナは皮をむき一口大に切る
  2. 2
    小松菜はよく洗い2㎝幅に、オレンジも表の皮を向き、一口大にカット。
    ミキサーに水・氷・バナナ・オレンジ・小松菜を入れ1分ミキシング
  3. 3
    グラスに注いで完成♪

おいしくなるコツ

バナナを凍らせない代わりに、氷を多めに。 結論!バナナは凍らせた方がとろっとなりおいしいです~

きっかけ

いつも冷凍バナナで作ってるけど、常温だとどうなるのかな?と試してみました

公開日:2014/05/18

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カテゴリ
グリーンスムージー

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