えび天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

伸ばしエビ
16尾
天ぷら粉(打粉)
適量
天ぷら粉
2/3カップ
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに◯を入れ箸で
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    エビに打粉をまぶす。
  3. 3
    2.を1.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/21 16:31
丸まってしまいました。美味しかったです
菊丸33097408
ありがとうございました。
2015/02/13 22:09
2歳の子供が手で食べれるように、しっぽをとってからあげました。おいしかったです。ありがとうございます
ラカ2506018
ゆんぴ2506さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする