アプリで広告非表示を体験しよう

粉ミルクde白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
150グラム
人参
4センチ
ハム
40グラム
600ml
◯(2)
粉ミルク(森永チルミル)
大さじ6
ホワイトシチュー・ルウ
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1.5センチ幅に切る。
    人参を薄い半月切りする。
  2. 2
    ハムを4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れ沸かす。
    2.を加える。
    野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    3.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
料理名
粉ミルクde白菜のシチュー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする