かなり癖になっちゃう! かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
かぼちゃとレーズンの甘味が、玉ねぎの辛さを引き立たせた、癖になる美味しさです!
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
中1/2個
レーズン
40g位
マヨネーズ
大さじ2〜3
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮目を洗って種とわたをとり除き、皮付きのまま1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、5分間位レンジにかけて柔らかくする。
  2. 2
    玉ねぎは、ごく薄めのスライスに。
    辛いのが苦手な方は5分間位水にさらし、その後水を良く切っておく。
  3. 3
    レーズンを少量の熱湯で柔らかくもどす。こちらも、水気は良く切っておく。
  4. 4
    1〜3をボウルに入れ、マヨネーズとコショウを入れ味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが好みの分かれ目です。辛いのが好きな方は、玉ねぎを水でさらさずにそのまま。これが癖になる味なんです。

きっかけ

寒いので温野菜サラダにしてみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダポテトサラダ玉ねぎ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 22:15
しゃきしゃき玉ねぎとカボチャ美味しかったです
いかにも

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする