アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香るマグロ×サーモンのポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
ハワイに行った時美味しかったポキを柚子を加えて爽やかに

材料(4人分)

◉マグロ(刺身用)
1柵
◉サーモン
1柵
◉アボカド
1個
◎柚子の皮みじん切り
小さじ1くらい
◎柚子しぼり汁
大さじ3〜4
◎クレイジーソルト
小さじ1
◎ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2〜3
※あればサニーレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉印の魚、アボカドをサイコロ状に切り、
    ◎印の調味料等であえる
  2. 2
    ※あればサニーレタス等を中心に置いて周りに1で和えたものを盛り付け、その上からオリーブオイルをかけて、ブラックペッパーをふりかけたら完成

おいしくなるコツ

◎の調味料で和えてからオリーブオイルをかけること

きっかけ

ハワイで食べたポキを思い出して家にあった柚子を加えアレンジしました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする