ソーセージのパイ包み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを半解凍してめん棒を使って少しずつ生地を伸ばします約二倍になるように
室温が高いと生地がダレやすいので手早くやりましょう - 2 冷凍パイシート一枚分を6等分してはしごのように包丁で切れ目を入れて、もう一枚も同じようにします◉印の調味料を混ぜてソースを作りスプーンで少し生地に塗る200℃に予熱スタート
-
3
ソースの塗った生地をソーセージに巻きつけ
巻いたはじっこが下になるようにオーブンシートにしき、ハケで牛乳を少量塗りブラックペッパーを少々ふりかける - 4 200℃のオーブンで10〜15程焼いたら出来上がり
きっかけ
持ち寄りに便利で簡単に作れるつまみやすい一品を考えて
おいしくなるコツ
生地がダレてくるので、手早く伸ばして切ってソースを入れて包むだけ 牛乳を塗ることで卵黄を塗るより優しい色づきになりますよ
- レシピID:1290010659
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 簡単パーティ料理ソーセージパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません