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きのこのとろ煮 レシピ・作り方

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はぁーとまむ
とろとろに煮たきのこ安くて低カロリーで
絶品ですよ好きなきのこを加えで調味料で煮るだけの簡単料理。うどんやそばに加えても美味しいです。お酒のおつまみにもどうぞ

材料(3〜4人分)

なめこ
1袋
えのき
1袋
しめじ
1袋
人参
1/2本
しょうゆ
大さじ2.5〜3
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつまたは砂糖
大さじ1
100ccくらい
あれば柚子みじん切り
少々
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り、水と調味料を入れ中火にかけます
  2. 2
    10分程煮て水分が飛んでとろみが出たら、柚子みじん切りを加え
    火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

なめこを必ず入れるととろみが美味しいです 他のきのこ類をドサドサ入れて沢山作って、おかずにもおつまみにもできますよ。

きっかけ

昔、おばちゃんが作ってたのを思い出しながら、きのこ好きな家族のために出来たレシピ

公開日:2013/12/19

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カテゴリ
なめこ

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