材料(3〜4人分)
- 残った餃子の具
- 80〜100gくらい
- がんも
- 5個
- サラダ油
- 小さじ1
- もやし
- あればひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- がんもを包丁で二枚にスライスする
-
- 2
-
- スライスした内側にスプーンの背で押し付けるようにして餃子の具を乗せる
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、餃子の具側から焼いていく。少しフライパンに押し付けるようにするとはがれにくい
中火で3分程焼く
-
- 4
-
- ひっくり返して、さらに2~3分程焼き色がつくまで焼けば完成
-
- 5
-
- もやしがあれば、ひとつかみ分を耐熱皿に入れ軽くラップをして500Wで2分レンジにかけて、盛り付けの真ん中におく
おいしくなるコツ
がんもに押し付けてひき肉を詰めること
きっかけ
餃子の具があまってしまっていたら、
ちょうど冷蔵庫にがんもがあったので
合わせたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけでも同じようにできます