パクチーソース★ カオマンガイ、豚しゃぶ、焼魚にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- パクチー
- 4~5束
- サラダ油
- 100㏄
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パクチーを1㎝長さくらいに刻みます。
-
- 2
- 空き瓶に刻んだパクチーを入れ、その他の材料もすべて入れます。
※パクチーがすべて浸るくらいの分量に調節を。
-
- 3
- 瓶のフタをして、よく振って混ぜ合わせたら、できあがり!
きっかけ
パクチー大好物!常備ソースとしてつくりました。私はごはんにのせて食べたりします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません