アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーソース★ カオマンガイ、豚しゃぶ、焼魚にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
カオマンガイ(蒸し鶏)や豚しゃぶ、焼いた白身魚などにかけると美味しいです。

材料(4人分)

パクチー
4~5束
サラダ油
100㏄
ニンニクすりおろし
大さじ1
しょうがすりおろし
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーを1㎝長さくらいに刻みます。
  2. 2
    空き瓶に刻んだパクチーを入れ、その他の材料もすべて入れます。
    ※パクチーがすべて浸るくらいの分量に調節を。
  3. 3
    瓶のフタをして、よく振って混ぜ合わせたら、できあがり!

きっかけ

パクチー大好物!常備ソースとしてつくりました。私はごはんにのせて食べたりします♪

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のソース豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする