簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
りんごは切って乗せるだけ♪すぐにできるアツアツアップルパイです☆

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご
半分~1個
バター
20g
砂糖
適量
生クリーム(あれば)
適量
アイスクリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    パイシートを冷蔵庫に入れて戻します。りんごはできるだけ薄めに切ります。
  2. 2
    パイシートの上に、りんごを並べ、あれば生クリームを塗り砂糖をたっぷり振りかけます。薄く切ったバターを上に乗せます。
  3. 3
    200℃のオーブンで焼く40分間焼きます。アツアツのうちに、アイスを乗せてできあがりです☆

おいしくなるコツ

砂糖は多めにふったほうが焼き色が綺麗につきます。

きっかけ

ハーゲンダッツバニラのパイントを買ったので、乗せて食べたくて作りました☆

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
簡単 カフェ クリスマス
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする