アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガおいしい酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ミョウガ
5個
少々
おいしい酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを洗う。
    縦4ツに切り再度洗う。
  2. 2
    1.を湯に入れサッと茹でる。
    ザルにあげひろげる。
    塩をふる。
  3. 3
    2.の粗熱がとれたら
    クッキングペーパーで
    水気をおさえて器に入れる。
    ◯を加えサッと混ぜる。
    1日以上 冷蔵庫でねかせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガおいしい酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする