材料(10人分)
- 干しスルメ(小ぶり)
- 3枚(80g)
- 塩
- 少々
- がごめ昆布(細切り)
- 10グラム
- ◯
- おいしい酢
- 200ml
作り方
-
- 1
- 干しスルメを水に3分浸ける。
水気をきり塩をふる。
-
- 2
- 1.を焼き網にのせ弱火で焼く。
キッチンバサミで5ミリ幅に切り込みを入れ手でさく。
-
- 3
- 器に2.とがごめ昆布と◯を入れ混ぜる。
ラップをペタッとして冷蔵庫へ。ときどき混ぜて出来上がり。
2日目頃から美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の乾物
- 料理名
-
干しスルメとがごめ昆布の酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません