アプリで広告非表示を体験しよう

干しスルメとがごめ昆布の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

干しスルメ(小ぶり)
3枚(80g)
少々
がごめ昆布(細切り)
10グラム
おいしい酢
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しスルメを水に3分浸ける。
    水気をきり塩をふる。
  2. 2
    1.を焼き網にのせ弱火で焼く。
    キッチンバサミで5ミリ幅に切り込みを入れ手でさく。
  3. 3
    器に2.とがごめ昆布と◯を入れ混ぜる。
    ラップをペタッとして冷蔵庫へ。ときどき混ぜて出来上がり。
    2日目頃から美味しいです。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
干しスルメとがごめ昆布の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする