材料(4人分)
- 牛すじ
- 500グラム
- 厚揚げ
- 2枚
- こんにゃく
- 1枚
- ◯
- 牛すじ茹で汁
- 500ml
- 酒
- 100ml
- 醤油糀
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- ラカントすき焼のたれ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛すじを湯に入れ10分茹でる。
水でサッと洗いキッチンバサミで一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1.とたっぷり目の水(約1200-1500ml)を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
-
- 3
- こんにゃくを一口大に切る。
約5分下茹でしてザルにあげる。
厚揚げを一口大に切る。
-
- 4
- 別鍋に2.と3.と◯を入れ
フタをして中火で約20分煮て出来上がり。