アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
500グラム
厚揚げ
2枚
こんにゃく
1枚
牛すじ茹で汁
500ml
100ml
醤油糀
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ラカントすき焼のたれ
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじを湯に入れ10分茹でる。
    水でサッと洗いキッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.とたっぷり目の水(約1200-1500ml)を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3
    こんにゃくを一口大に切る。
    約5分下茹でしてザルにあげる。
    厚揚げを一口大に切る。
  4. 4
    別鍋に2.と3.と◯を入れ
    フタをして中火で約20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと厚揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 11:11
簡単にできて美味しかったです! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
ありがとうございました。 (._.)オジギ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする