【お手伝いレシピ】ケーキに見えちゃうおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵
- 6個
- はんぺん
- 2枚
- 紅ショウガ(みじん切りタイプ)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 5-6本
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- うずらの卵は紅ショウガの汁に1晩漬けて赤く染めておく
-
- 2
- はんぺんを丸い型で抜いて、丸型を2枚作る。
【お手伝いポイント】端切れは2重にしたポリ袋に入れ、マヨネーズとかつお節と紅ショウガと合わせダマが無くなるまでよく揉んで混ぜる。
-
- 3
- 【お手伝いポイント】②を2枚の丸型でサンドし、うずらの卵をイチゴに、マヨネーズを生クリームに見立て、かいわれも飾りケーキ風に楽しくデコレーションする。
きっかけ
お子様は粘土細工などの工作が大好き。まだ包丁や火を扱えない小さなお子様と一緒に楽しんで作れるものという事で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません