アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと人参煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
人参・牛蒡・こんにゃくが牛すじでとても美味しいです。

材料(4-5人分)

牛すじ
500グラム
1300ml
人参
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
100ml
ラカントすき焼のたれ
200ml
牛すじ茹で汁
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
    牛すじを入れ約5分茹で
    ザルにあげる。
    手早く水で洗う。
  2. 2
    1.の牛すじをキッチンバサミで一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2.と水1300mlを入れ
    牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  4. 4
    人参・ごぼう・こんにゃくを一口大に切る。
    ごぼう・こんにゃくを
    それぞれ下茹でし湯切りする。
  5. 5
    別鍋に3.の牛すじと4.と◯を入れフタをして約20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと人参煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする