材料(4-5人分)
- 牛すじ
- 500グラム
- 水
- 1300ml
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- ◯
- 酒
- 100ml
- ラカントすき焼のたれ
- 200ml
- 牛すじ茹で汁
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かす。
牛すじを入れ約5分茹で
ザルにあげる。
手早く水で洗う。
-
- 2
- 1.の牛すじをキッチンバサミで一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に2.と水1300mlを入れ
牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
-
- 4
- 人参・ごぼう・こんにゃくを一口大に切る。
ごぼう・こんにゃくを
それぞれ下茹でし湯切りする。
-
- 5
- 別鍋に3.の牛すじと4.と◯を入れフタをして約20分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません