材料(4人分)
- カニ半殻むき身(解凍)
- 16本
- 酒
- 大さじ1
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ワカメ(もどし)
- 100グラム
- ◯
- おいしい酢
- 大さじ7
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにカニの殻を下にして並べ酒を入れる。
フタをして中火で4-5分
蒸し焼きする。
粗熱がとれたら殻を
はずし身だけにする。
-
- 2
- キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
-
- 3
- ワカメをザク切りする。
-
- 4
- 1.と2.と3.を器に盛り
◯を混ぜ合わせてかけて出来上がり。
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