材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ5
- ◯
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- コンロに焼き網をのせ
ナスを強火で焼く。
トングで返しながら全面
シッカリと皮がコゲコゲになるまで焼く。
-
- 2
- 1.を水につけ皮をむく。
-
- 3
- 2.のヘタを切り落とし
横半分に切ってから
縦3-4ツに切る。
ザルに入れ冷蔵庫で
30分以上おく。
-
- 4
- ボールに3.と青ネギと◯を入れサッと和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
焼きなすと青ネギのポン酢醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません