焼きなすと青ネギのポン酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

ナス
1本
青ネギ(刻み)
大さじ5
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    コンロに焼き網をのせ
    ナスを強火で焼く。
    トングで返しながら全面
    シッカリと皮がコゲコゲになるまで焼く。
  2. 2
    1.を水につけ皮をむく。
  3. 3
    2.のヘタを切り落とし
    横半分に切ってから
    縦3-4ツに切る。
    ザルに入れ冷蔵庫で
    30分以上おく。
  4. 4
    ボールに3.と青ネギと◯を入れサッと和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすと青ネギのポン酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする