しめじ・ちくわ・ナスかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6-8人分)

しめじ
1パック
ちくわ
2本
ナス
1本
新玉ネギ
1/2個
いんげん(すじなし)
12本
天ぷら粉
1カップ
1カップ
天ぷら粉(打粉)
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
    いんげんを斜め半分に切る。
    新玉ネギを5ミリ幅に切ってばかしておく。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切ってから斜め5ミリ幅に切る。
    ナスのヘタを切り落とし
    5センチ長さ1センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに◯を入れ箸で混ぜ合わせる。
  4. 4
    別ボールに1.と2.と打粉を入れザックリと混ぜ合わせる。
    3.を加え全体に混ぜる。
  5. 5
    4.を大きいスプーンですくいとり170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
しめじ・ちくわ・ナスかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする