材料(6-8人分)
- しめじ
- 1パック
- ちくわ
- 2本
- ナス
- 1本
- 新玉ネギ
- 1/2個
- いんげん(すじなし)
- 12本
- ◯
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ◇
- 天ぷら粉(打粉)
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
いんげんを斜め半分に切る。
新玉ネギを5ミリ幅に切ってばかしておく。
-
- 2
- ちくわを縦半分に切ってから斜め5ミリ幅に切る。
ナスのヘタを切り落とし
5センチ長さ1センチ幅に切る。
-
- 3
- ボールに◯を入れ箸で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 別ボールに1.と2.と打粉を入れザックリと混ぜ合わせる。
3.を加え全体に混ぜる。
-
- 5
- 4.を大きいスプーンですくいとり170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
しめじ・ちくわ・ナスかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません