揚げなすポン酢浸し レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。冷蔵保存は1-2日♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水茄子(やや小ぶり)
2個
揚げ油
適量
ポン酢
50ml
おろし生姜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落とし
    縦半分に切ってから
    縦1センチ幅に切る。
  2. 2
    1.を160℃の油で揚げる。
  3. 3
    器に◯を入れ2.が熱い内に入れて混ぜ合わせる。
    ときどき混ぜながら冷めたら冷蔵庫で30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすポン酢浸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 14:03
hime-tarakoさん、今日は~♪ 生姜多めで作りました。 ひんやり、さっぱりとして、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんにちは(^^) 美味しそう♪作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

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