材料(約5人分)
- キャベツ
- 500グラム
- 青ネギ
- 300グラム
- 豚バラ肉スライス
- 250グラム
- オリーブオイル
- 適量
- ◯
- お好み焼き粉
- 200グラム
- 卵
- 5個
- 水
- 150ml
- ◇
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの芯部分を粗みじん切りし、葉部分は1センチ四方に切る。
青ネギを1センチ幅に切る。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜる。
1.を加え混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートにオリーブオイルをひき中温にする。プレートが熱くなったら
2.の生地をおたまで円状におく。
その上に豚肉を広げて
円状におく。
-
- 4
- 3.の生地がかたまってきて裏に焼き色がついたら
返す。
もう片面も焼き色がつき
中まで火が通れば出来上がり。
◇をぬる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません