朝食に☆ツナのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をよくしぼります。辛味のある玉ねぎはレンジで10~20秒軽くチンして辛味をとります。
- 2 ボールに油をきったツナ缶と1とマヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせます。
- 3 食パンにそれぞれマーガリンをぬり、その上に2の1/2量づつのせ、マヨネーズをまわしかけて、オーブントースターでカリッとするまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- ツナパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2018/06/15 11:21玉ねぎスライスが入ることで、食感とおいしさがアップしますね~。
玉ねぎチンで辛味も消えてました。レシピありがとう♪主人の朝ごはんにも作ろうっと^0^ -
ひろみちゃん80212013/07/01 10:39ツナとマヨネーズはよく合うし、玉ねぎを加えておいしく頂きました。とてもボリウムがありました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ライム2141 2013.07.16 15:54
ひろみちゃん♡こんにちは~。ブログというものを良く知らなくて、やっと、アクセス?出来ました~(●^o^●)
可愛いお花や、美味しそうなレシピ等、とっても楽しく読ませていただきました(*^_^*) -
ひろみちゃん8021 2013.07.12 22:30
こんばんは(^^♪ 7/13、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。