青ネギと豚肉蒸し レシピ・作り方

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hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

青ネギ
450グラム
豚バラ肉スライス
240グラム
エリンギ
1パック
大さじ1
塩・胡椒
少々
◯(2)
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    青ネギの根本を切り落とし5センチ長さに切る。
    エリンギを4センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
    豚肉を5-6センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに青ネギ1/3量をのせる。
    (後から盛りやすいようにだいたい4ツに分けて盛る)
  3. 3
    2.の上にエリンギと豚肉
    各1/3量のせる。
    残りも青ネギ・エリンギ・豚肉の順においていく。
  4. 4
    3.に◯をかけフタをして
    中火で10分蒸す。
  5. 5
    4.を皿に盛り付けポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青ネギと豚肉蒸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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