材料(4人分)
- 青ネギ
- 450グラム
- 豚バラ肉スライス
- 240グラム
- エリンギ
- 1パック
- ◯
- 酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯(2)
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギの根本を切り落とし5センチ長さに切る。
エリンギを4センチ長さの
5ミリ幅に切る。
豚肉を5-6センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンに青ネギ1/3量をのせる。
(後から盛りやすいようにだいたい4ツに分けて盛る)
-
- 3
- 2.の上にエリンギと豚肉
各1/3量のせる。
残りも青ネギ・エリンギ・豚肉の順においていく。
-
- 4
- 3.に◯をかけフタをして
中火で10分蒸す。
-
- 5
- 4.を皿に盛り付けポン酢をかけて出来上がり。
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