材料(約4人分)
- 赤舌平目(大)
- 2尾
- ◯
- 水
- 500ml
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ6
- 梅シロップの梅
- 4個
作り方
-
- 1
- 赤舌平目を3頭分に切る。(ウロコと内臓はお店で取り除いてもらいました)
-
- 2
- 1.を湯に入れて約1-2分
茹で水にとる。(汚れや臭みを取り除く)
水気をきる。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ一煮立ちさせたところに2.を入れ
フタをして中火で約10分煮る。
-
- 4
- 3.におたまで煮汁をかけながら約10分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません