アプリで広告非表示を体験しよう

赤舌平目の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新鮮な赤舌平目は最高です。

材料(約4人分)

赤舌平目(大)
2尾
500ml
100ml
砂糖
大さじ6
醤油
大さじ6
梅シロップの梅
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤舌平目を3頭分に切る。(ウロコと内臓はお店で取り除いてもらいました)
  2. 2
    1.を湯に入れて約1-2分
    茹で水にとる。(汚れや臭みを取り除く)
    水気をきる。
  3. 3
    鍋に◯を入れ一煮立ちさせたところに2.を入れ
    フタをして中火で約10分煮る。
  4. 4
    3.におたまで煮汁をかけながら約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤舌平目の煮付

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする