赤舌平目の煮付 レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 赤舌平目(大) 2尾
- ◯
- 水 500ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ6
- 醤油 大さじ6
- 梅シロップの梅 4個
作り方
- 1 赤舌平目を3頭分に切る。(ウロコと内臓はお店で取り除いてもらいました)
-
2
1.を湯に入れて約1-2分
茹で水にとる。(汚れや臭みを取り除く)
水気をきる。 -
3
鍋に◯を入れ一煮立ちさせたところに2.を入れ
フタをして中火で約10分煮る。 - 4 3.におたまで煮汁をかけながら約10分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤舌平目の煮付

hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません