アプリで広告非表示を体験しよう

万能♪豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
多めに作って冷凍保存しておくと便利♪

材料(8人分)

豚バラ肉かたまり
700グラム
1500ml
生姜
1片
すき焼きのタレ
150ml
茹で汁
200ml
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1-1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と●を入れ茹でる。
    アクを取りながら竹串がスッと通るまで茹でる。
    (茹で汁は捨てずに200mlは◯へ)
  3. 3
    茹でた豚肉と◯を鍋に入れフタをして中火で10-15分煮て出来上がり。
    (冷めたら保存袋に半分ずつ小分けにして入れ
    冷凍保存します)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
万能♪豚角煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする