材料(8人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 700グラム
- ●
- 水
- 1500ml
- 生姜
- 1片
- ◯
- すき焼きのタレ
- 150ml
- 茹で汁
- 200ml
- 酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を1-1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と●を入れ茹でる。
アクを取りながら竹串がスッと通るまで茹でる。
(茹で汁は捨てずに200mlは◯へ)
-
- 3
- 茹でた豚肉と◯を鍋に入れフタをして中火で10-15分煮て出来上がり。
(冷めたら保存袋に半分ずつ小分けにして入れ
冷凍保存します)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません