アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとスナップエンドウの醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ちくわ
2本
スナップエンドウ(茹で)
70グラム
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
昆布茶
小さじ1/4
かつお節
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (スナップエンドウのスジを取り湯に入れ茹でる。
    水にとりザルにあげる。
    半分にさき軽く水気を絞る)
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り
    斜め5ミリ幅に切る。
  3. 3
    ボールに1.(70g)と2と◯を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
ちくわとスナップエンドウの醤油マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする