アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜でグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
angelacafe
バナナの甘さとレモンのすっきりした味でとても飲みやすいスムージーです。沢山出来るので2人で分けても良いと思います♪

材料(1人分)

★小松菜
4株
★バナナ
1/2本
★氷
5個くらい
★水
50cc
レモン
1/2個
蜂蜜
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大くらいに適当に切る。
  2. 2
    ミキサーに★の材料を全部入れてスイッチON。
  3. 3
    ミキサーのふたを開けてレモンを絞り蜂蜜を加えて数秒スイッチONで出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は小さめに刻んでおくとミキサーで攪拌する時間が短くて済みます。小松菜多目と思うので、飲みにくい方はバナナを1本にすると良いです。冷たいのが苦手な方は氷の変わりに水でも。

きっかけ

ご近所さんからとれたて小松菜を頂いたので新鮮なうちに生でたっぷりとりたいなと思って。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー 小松菜 バナナ レモン
料理名
小松菜でグリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

angelacafe 健康の為に食事療法を始めました。 本当はまじめにしっかりと実行したいけれども、過去に挫折したことがあるので、今回は長く続けることを目標にして、緩やかに、出来ることからと思っています。 参考にしている書籍は、済陽高穂先生の書籍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする