材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 3~5個
- 人参
- 一本
- 豚ひき肉
- 200g
- コンソメ
- 一個
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ10
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参のみじん切りとひき肉を炒める。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったら、塩・胡椒・コンソメを入れる。
-
- 3
-
- 更に炒め、ケチャップ、醤油、バターを入れて炒め、全体に馴染んだら完成。
-
- 4
-
- 茹でたパスタに掛けて頂きます♪
-
- 5
-
- 残りごはんの上にミートソースをかけ、とろけるチーズを乗せて、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、簡単ドリア風にして頂いても美味しいです♪
きっかけ
母から教わったミートソースを自分流にアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません