アプリで広告非表示を体験しよう

麩・きゅうりのカラシ酢ミソあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
麩を生で!

材料(2人分)

丁字麩
8個
きゅうり
1本
西京味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
こさじ1
カラシ
こさじ1まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は1つを4等分にして水でもどす。きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をふってしばらくおく。
  2. 2
    調味料を混ぜておく。
  3. 3
    ①を絞って②に入れてあわせる。(麩から先に入れた方がよい)

おいしくなるコツ

麩の水は固く絞ってください。

きっかけ

郷土料理です。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
麩ときゅうりのからし酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする