材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- ◯
- つけもの用ぬか(市販)
- 200グラム
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ビニール袋に◯を入れ
混ぜ合わせる。
(耳たぶより少しやわらか目になるよう水を調節しながら加えて下さい)
-
- 2
- キュウリに塩をまぶし
軽くこすりつける。
縦半分に切る。
-
- 3
- 2.を1.に漬ける。
ビニール袋ごとタッパーに入れ冷蔵庫へ。
1-2日おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
簡単♪キュウリのヌカ漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません