材料(3人分)
- 筍うま煮
- 70グラム
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 5個
- ◯
- 水
- 80ml
- 麺つゆ
- 60ml
- ◇
- ご飯
- 450グラム
作り方
-
- 1
- 筍うま煮を薄切りする。
ちくわを縦半分に切り
斜め細切りする。
※レシピ【筍うま煮】参照。
-
- 2
- フライパンに◯と1.を入れ煮る。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ
黄身3個(トッピング用)を別容器に取り出す。
残りの卵を混ぜる。
-
- 4
- 2.に3.をまわしながら流し入れる。
フライパンを動かし半熟になったら火を止める。
-
- 5
- 器にご飯を盛る。
4.をかける。
黄身をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません