筍とちくわの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

筍うま煮
70グラム
ちくわ
1本
5個
80ml
麺つゆ
60ml
ご飯
450グラム

作り方

  1. 1
    筍うま煮を薄切りする。
    ちくわを縦半分に切り
    斜め細切りする。
    ※レシピ【筍うま煮】参照。
  2. 2
    フライパンに◯と1.を入れ煮る。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ
    黄身3個(トッピング用)を別容器に取り出す。
    残りの卵を混ぜる。
  4. 4
    2.に3.をまわしながら流し入れる。
    フライパンを動かし半熟になったら火を止める。
  5. 5
    器にご飯を盛る。
    4.をかける。
    黄身をトッピングして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわ
料理名
筍とちくわの丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする