材料(4人分)
- イカ(刺身用)
- 100グラム
- わけぎ(可食部)
- 130グラム
- ◯
- 辛子酢味噌(市販)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- わけぎを5センチ長さに切る。
湯に入れ2-3分茹でる。
ザルにあげそのまま冷ます。
水気を絞る。
-
- 2
- イカを4-5センチ長さの
7ミリ幅に切る。
湯でサッと茹で冷水にとる。
水気をふく。
-
- 3
- ボールに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとわけぎの辛子酢みそ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません