アプリで広告非表示を体験しよう

イカとわけぎの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
お箸がすすむ一品♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

イカ(刺身用)
100グラム
わけぎ(可食部)
130グラム
辛子酢味噌(市販)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを5センチ長さに切る。
    湯に入れ2-3分茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2
    イカを4-5センチ長さの
    7ミリ幅に切る。
    湯でサッと茹で冷水にとる。
    水気をふく。
  3. 3
    ボールに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとわけぎの辛子酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする