材料(4人分)
- 筍姫皮(下茹で)
- 50グラム
- ニラ
- 1/2束
- ◯
- 水
- 600ml
- 中華あじの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- ◯(2)
- おろし生姜
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2/3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 下茹でして浸水保存していた筍姫皮を細切りし
湯でサッと茹でザルにあげる。
-
- 2
- ニラを4-5センチ長さに切る。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ沸かす。
1.と2.を入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
- 3.に◯(2)を加え一煮立ちしたら出来上がり。
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