アプリで広告非表示を体験しよう

タコと生ワカメの生姜酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

タコ(ボイル)
100グラム
生ワカメ
80グラム
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
生姜汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメを湯でサッと茹で水に取る。
    ザク切りし水気を絞る。
  2. 2
    タコを1センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に1.と2.を盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと生ワカメの生姜酢かけ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする