おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ワタリガニとワカメ酢の物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hime-tarako
すごく美味しいです。
材料(4人分)
ワタリガニ(茹で・可食部)
140グラム
生ワカメ(下茹で)
100グラム
◯
酢
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ワタリガニを茹でる。
そのまま冷まして身を取り出す。
※レシピ【茹で渡り蟹】参照。
2
生ワカメを湯でサッと茹でる。
水に取りザク切りする。
水気を絞る。
3
ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
4
1.(140g)と2.(100g)を器に
盛り分ける。
3.をかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2013/04/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
料理名
ワタリガニとワカメ酢の物
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かにの人気ランキング
1
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
2
位
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁
3
位
セコガニのゆで方
4
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
5
位
意外にリーズナブルです☆クリガニと長ネギの味噌汁
6
位
再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
7
位
モクズガニの塩茹で(*^^*)
8
位
トゲクリガニのゆで方
9
位
ワタリガニのゆで方と捌き方
10
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
お刺身でも焼いてもおいしい!「サーモン」が主役の献立
夕食でも大活躍!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする