アプリで広告非表示を体験しよう

ワタリガニとワカメ酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
すごく美味しいです。

材料(4人分)

ワタリガニ(茹で・可食部)
140グラム
生ワカメ(下茹で)
100グラム
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワタリガニを茹でる。
    そのまま冷まして身を取り出す。
    ※レシピ【茹で渡り蟹】参照。
  2. 2
    生ワカメを湯でサッと茹でる。
    水に取りザク切りする。
    水気を絞る。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    1.(140g)と2.(100g)を器に
    盛り分ける。
    3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
ワタリガニとワカメ酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする