フライパンひとつでペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ
- 250g
- * ホールトマト
- 1缶
- * 水
- 600cc弱
- * ベーコンかウインナー(細かく切る)
- 100g
- * 鷹の爪(刻んだもの)
- 少々
- * ガーリックパウダー
- 少々
- * 砂糖、塩
- 少々
- * コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、*の材料を入れて、沸騰させます。
-
- 2
-
- トマトを砕きながら、よく混ぜる。
そこへ、ペンネを入れ蓋をします。
-
- 3
-
- 時々、くっつかないように混ぜます。水分が無くなったら完成♪
-
- 4
-
- 器に盛り、お好みでオリーブオイルを少し掛けても美味しいです。。。
きっかけ
パスタを茹でるのと同時に出来上がったらいいな~と、作ってみました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません