材料(3人分)
- 牛肉スライス
- 200グラム
- 白ネギ
- 150グラム
- 舞茸
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白ネギを5ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 牛肉を約6センチ長さに切る。
舞茸を小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
-
- 4
- 3.に2.を入れ炒める。
お肉の色が半分くらい変わってきたら◯を加え
強火にし、手早く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と白ネギの甘醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません