アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白ネギの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
白ネギの甘味と牛肉の旨味が美味しい炒めものです。

材料(3人分)

牛肉スライス
200グラム
白ネギ
150グラム
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    牛肉を約6センチ長さに切る。
    舞茸を小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
  4. 4
    3.に2.を入れ炒める。
    お肉の色が半分くらい変わってきたら◯を加え
    強火にし、手早く炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白ネギの甘醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする