材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- ★キャベツ
- 大さじ1
- ★ネギ
- 大さじ1
- ★にんじん
- 大さじ1
- きぬさや
- 小さじ1
- 化学調味料無添加鶏ガラスープ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 1滴
- 水
- 適量
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の野菜をみじん切り。※にんじんはピーラーで薄くしたものをみじん切りにすると火が通りやすいですよ♪
-
- 2
- きぬさやは斜め細切り。
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- 3
- 小鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。1の野菜を加えて、油が回ったらお水を加えてやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 鶏ガラスープを加え、きぬさやを入れてふたをして1分ほど待つ。
-
- 5
- 火を止めて水溶き片栗粉を加え、とろみが付くまで火にかけたら完成。
-
- 6
- ごはんにかけていただきます♡
※とろみがあるものは冷めにくいので子どもにあげるときは気を付けてくださいね☆
きっかけ
白ごはんだけでなかなか食べてくれない&集中力がなく遊び食べが激しい息子…タンパク質も野菜も炭水化物も短時間で一気に取れるように♪
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