作り方
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- 1
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- 強力粉・薄力粉に、ドライイースト+砂糖をボールに入れ、塩+オイルはドライイースト+砂糖の反対側に入れる。ぬるま湯をイーストに掛ける。
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- 2
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- ボールで一分ほど捏ねひとまとめにする。
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- 3
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- 打ち粉(分量外)をして、台にこすり付けるように、3分ほど捏ねる。
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- 4
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- まるめて、綴目を下にしてボールに入れラップをして、オーブン発酵(40度)で30分。2倍くらいになればOK、オーブン発酵がなければ、温かい所に置き2倍くらいになればOK。
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- 5
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- 発酵させている間に、玉ねぎをスライスして、しんなりするくらいまで炒め、お醤油を入れる。
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- 6
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- ガス抜きをし、台に出して、3等分にしてまるめる。
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- 7
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- 打ち粉をして、22センチくらいに丸く広げる。
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- 8
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- 溶けるチーズ(半量)・炒め玉ねぎ・きのこ・ブロッコリー・レンジでチンした角切りじゃがいもを乗せて、220度に予熱したオーブンで10分焼く。
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- 9
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- 残りのチーズを掛けて、予熱で1分オーブンに入れて完成♪お好みで岩塩をふる。
おいしくなるコツ
焼きあがった後に、溶けるチーズを更にのせて、予熱で溶かして食べると美味しい!
きっかけ
和風のあっさりピザが食べたくて作りました。
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