アプリで広告非表示を体験しよう

恵方巻き(2013年) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
しっかり味付けした玉子焼きだけ手作り♪あとは市販の具でチョッピリ手拭きしましたが美味しかったです。

材料(4人分)

板海苔
4枚
しいたけうま煮スライス(市販)
70グラム
味付けかんぴょう(市販)
60グラム
カニカマ(ロング)
4本
3個
オリーブオイル
少々
◯(2)
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
ごはん
800グラム
ミツカンすし酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◇を入れごはんをきるように混ぜ合わせる。
    うちわであおぐ。
  2. 2
    別ボールに卵を割り入れ箸を立て白身をきるように混ぜる。
    ◯(2)を加え混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブオイルをひき熱したところに
    2.を流しいれ3-4回に分けて巻き上げる。
    (今回は卵焼き器の持ち手を横にし長い方に巻きました)
    冷めたら縦4ツに切る。
  4. 4
    まきすに海苔をおき
    海苔の向側を約1センチ残して1.(200g)をひろげる。
  5. 5
    4.に◆と3.を並べる。
    まきすの手前からクルッと向側へ巻いて出来上がり。
    同じようにして4本巻きます。

きっかけ

節分に食べたくて。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻き
料理名
恵方巻き(2013年)

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする