材料(4人分)
- 板海苔
- 4枚
- ◆
- しいたけうま煮スライス(市販)
- 70グラム
- 味付けかんぴょう(市販)
- 60グラム
- カニカマ(ロング)
- 4本
- ◯
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 少々
- ◯(2)
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ◇
- ごはん
- 800グラム
- ミツカンすし酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ボールに◇を入れごはんをきるように混ぜ合わせる。
うちわであおぐ。
-
- 2
- 別ボールに卵を割り入れ箸を立て白身をきるように混ぜる。
◯(2)を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルをひき熱したところに
2.を流しいれ3-4回に分けて巻き上げる。
(今回は卵焼き器の持ち手を横にし長い方に巻きました)
冷めたら縦4ツに切る。
-
- 4
- まきすに海苔をおき
海苔の向側を約1センチ残して1.(200g)をひろげる。
-
- 5
- 4.に◆と3.を並べる。
まきすの手前からクルッと向側へ巻いて出来上がり。
同じようにして4本巻きます。
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